您在的位置: 首页 > 文章归档 > 2017年九月 > 正文

学校召开经济责任审计进点会

发布人:shjc  发布时间:2017年09月25日 09:40  浏览量:

20170925134955385922日上午,学校经济责任审计进点会在椒江校区学术报告厅举行。省审计厅文教处副处长张韧成、省教育厅审计处处长张其宏、台州市审计局总审计师杨野群、省审计组组长应建永、省审计组成员及校领导班子成员出席会议。校党委书记潘璋德、原校长龚建立分别作述职报告。校长金则新主持会议。

会上,应建永宣读了审计通知并对审计内容进行了讲解;张韧成副处长、张其宏处长和杨野群总审计师分别代表省审计厅、省教育厅和台州市审计局,对本次审计工作提出了要求。

张韧成指出,要提高认识,加强配合。加强加深对经济责任审计的重视和了解,提供资料要快速、有效、准确;加强沟通交流,促进相互了解,加快审计进度。并对审计组提出了工作要求:要严格按照操作规程,客观全面评价,及时有效沟通,提升审计质量;要认真听取解释,有效区分责任形式,合理定性;要严格遵守审计纪律。

张其宏对本次审计工作提出了“全面配合、沟通交流、立行立改”的十二字要求,强调要全方面全过程做好配合工作,如实提供审计组需要的各项材料,确保审计工作顺利完成;要态度端庄、实事求是,如实汇报情况,便于审计组准确把握有关疑问;对经济责任审计过程中发现的问题要认真落实整改,通过整改进一步完善内控制度。

金则新在表态发言中指出,学校将全力支持配合好省审计组的工作,希望学校各级领导干部站在讲政治、讲大局的高度,本着认真负责的态度,积极主动地配合好这次审计工作;相关部门要本着实事求是、客观公正的态度,向审计组提供真实、完整的资料,全力为审计组开展审计工作提供便利。

学校全体中层干部、迎接审计工作的各工作组人员参加会议。